È la volta del caffè, cari scrittori
L’elenco è lungo, ma vale la pena di scorrerlo per bene: pane, latte, vino, miele, riso, sugo, ragù, piatti regionali, caffè, tiramisù, l’intelligenza artificiale in cucina, la carne, i primi, i secondi, il piatto unico, le ricette, i dolci e il gelato. Non si tratta di un menu completo, abbiamo semplicemente riferito le tante proposte che ci avete inviato per il tema del secondo Torneo dedicato al cibo, organizzato in collaborazione con il ristorante Da Mimmo di Bergamo alta.
Bene, tra tanta delizia abbiamo scelto il caffè: in primo luogo perché è stato indicato da un paio di voi, e un altro paio hanno scelto il tiramisù; secondo, perché questa impareggiabile bevanda si può narrare in molti modi, anzi infiniti: la preparazione e l’aroma, il rito al bar quando ci vuole, quel sapore denso che risveglia sensi e umore, la magia che l’accompagna e lo distilla, il rumore bello della moka. Per tacer del fatto che c’è chi lo preferisce ristretto, lungo o macchiato, corretto o decaffeinato, in questa o quella tazza… Insomma, il caffè racchiude mille storie e suggestioni. Ora tocca a voi, cari scrittori.
Vai al Torneo.
CON IL RISTORANTE
da Mimmo
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