Blog
-
I 7 segreti per una buona pasta
Siccome di pasta sei chiamato a scrivere, forse è il caso di ricordare alcuni segreti che consentono di cucinare un piatto memorabile. Consigli semplici, eppure ignorati dai più. Usa abbastanza acqua – La pasta ha […]Leggi l'articolo -
Con Gino Patroni si ride di gusto!
Riservato agli iscritti del 7Parole, oggi in dono una scelta di epigrammi dell’inimitabile Gino Patroni, l’umorista più saccheggiato della letteratura italiana. Leggere per credere. Il veloce pdf s’intitola Il foraggio di vivere, niente meno. Lo […]Leggi l'articolo -
La pasta, i ricordi e i sughi
Un fiume in piena. Sto parlando di Robi Amaddeo, il titolare di Da Mimmo, che quando parla di cibo non lo fermi più. Figuriamoci quando tocca alla pasta. «Quello che mi ha sempre incuriosito della […]Leggi l'articolo -
7Parole per un racconto torna in radio!
A partire da oggi, i racconti di 7 parole tornano protagonisti su UniBg OnAir, la radio degli studenti dell’Università di Bergamo coordinata dal professor Fabio Cleto. Un grazie di cuore a Camilla Loro, anima e […]Leggi l'articolo -
Scavo, controllo, provo e di solito getto
7 domande a Bruno Bozzetto Bruno Bozzetto è tra i più geniali creatori di film animati di sempre, ha vinto l’Orso d’Oro a Berlino con Mister Tao, è stato candidato al Premio Oscar con Cavallette, […]Leggi l'articolo -
Gli spaghetti in salsa corallina? Buio pesto…
Da sempre, attorno al fuoco o alla tavola, l’umanità ha tramandato storie e sapori, unendo generazioni, racconti dei morti e dei vivi, educando i più giovani attraverso piatti e racconti di eroi. Unire parole e […]Leggi l'articolo -
Chi ha vinto Le ragioni del cuore?
Un testa a testa da non credere! Alla fine l’ha spuntata Tiziana Tì per tre voti, 76 rispetto ai 73 di lorenzopalermo. È questo il verdetto dell’emozionante sfida dedicata al volontariato organizzata in collaborazione con […]Leggi l'articolo -
Pasta, un po’ di storia non guasta
Se pensate che la pasta sia nata così com’è oggi, vi sbagliate di grosso. In realtà, affonda le sue radici nel pane. Già, perché l’impasto della pasta è proprio un’evoluzione di quello del pane, ma […]Leggi l'articolo -
Chi è il santo protettore dei 7Parolisti?
Oddio, santo protettore magari è troppo. Diciamo un nume tutelare, quella figura che ti decidi a invocare quando proprio le parole non ti vengono, o se bisticci con la frase e il racconto non ne […]Leggi l'articolo -
Mai stati così tanto vicini al Sole!
Il primo agosto del 1865 era un martedì. Quel giorno a Milano fa capolino Il Sole, quotidiano economico e politico. Cent’anni più tardi, il 9 novembre 1965 (sempre un martedì, guarda te la combinazione), la […]Leggi l'articolo