Pastasciutta, tutti i racconti e i voti

Deliziosi, profumati, saporiti. E premiati. Stiamo parlando dei racconti inviati al torneo dedicato alla Pastasciutta, organizzato in collaborazione con il Ristorante Da Mimmo di Bergamo Alta.
Il racconto più votato è di Veronica, che con Temerario stacca i rivali: «Anche in inverno comprava le mezze maniche». Doppio senso delizioso, appunto. Al secondo posto AAA Marco Caroppo con il suo Appuntamenti al dente: «Arrivò all’appuntamento di fretta, tutta trafilata». E qui la pasta profuma di fanciulla, trafilata e trasognata. Se poi avete voglia di un sorriso saporito, ecco Manuel che In refettorio dichiara: «Servirono strozzapreti e tutti soffocarono il riso». Qui il gioco è multiplo e felice, tra pasta, sugo e per l’appunto riso.
Complimenti ai vincitori, dunque: a loro andrà in dono la preziosa plaquette illustrata da Annamaria Gallo. Senza certo dimenticare che a un passo dal podio troviamo i racconti di Rosettama, Saretta, ancora Veronica, Carmen Cangi, Tiziana Tì, Marilù e Rafinaio, per restar nei primi dieci. E ancora: i racconti segnalati – quelli che hanno meritato almeno 7 voti dalla comunità di Autrici e Autori – sono la bellezza di 48. Insomma, 7Parole è sinonimo di qualità.
Ne volete la prova? Andate a scoprire i risultati.

2 commenti a questo articolo
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.
Altri articoli
-
Con le mani in pasta puoi votare
Bei numeri, eccome, per tacer della qualità: stiamo parlando dei 538 racconti dedicati alla Pastasciutta per la sfida organizzata in collaborazione con il Ristorante Da Mimmo di Bergamo Alta. Di questi, ne abbiamo scelti 70 […]Leggi l'articolo -
Pastasciutta, i 10 formati preferiti dagli italiani
Ogni anno ciascun italiano mangia ben 23 chili di pasta. Certo, ci sarà chi abbonda e doppia la misura, e chi invece si trattiene; ma il totale è di tutto rispetto, anzi fa impressione: con […]Leggi l'articolo -
I 7 segreti per una buona pasta
Siccome di pasta sei chiamato a scrivere, forse è il caso di ricordare alcuni segreti che consentono di cucinare un piatto memorabile. Consigli semplici, eppure ignorati dai più. Usa abbastanza acqua – La pasta ha […]Leggi l'articolo -
La pasta, i ricordi e i sughi
Un fiume in piena. Sto parlando di Robi Amaddeo, il titolare di Da Mimmo, che quando parla di cibo non lo fermi più. Figuriamoci quando tocca alla pasta. «Quello che mi ha sempre incuriosito della […]Leggi l'articolo
Non posso che essere per la seconda volta super felice per questa vittoria inaspettata.
Un grande onore, senza togliere niente agli altri che, non mi stancherò mai di dire, sono sempre delle perle!
Una vittoria meritata, a giudizio dedi votanti, carissima Veronica. Complimenti da parte nostra e continui così, con la qualità di sempre.