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La pastasciutta

La pastasciutta è il nostro primo piatto per eccellenza, tanto che nel mondo è sinonimo di Italia. D’altronde il grano, insieme a olio e vino, è frutto del Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Nata come variante del pane, a volte lievitata, a volte essiccata, la pasta cotta in acqua la troviamo citata, sia pur sporadicamente, già durante l’epoca imperiale romana.

Ed è proprio la pastasciutta il tema che andiamo a esplorare, ovvero gli spaghetti, per tacer dei mille formati di pasta che il tempo ci ha regalato. In collaborazione con il ristorante Da Mimmo di Bergamo alta, ti invitiamo dunque a scrivere 7 racconti a tema entro il 10 aprile. A partire dal dal 14 di aprile potrai votare i tuoi testi preferiti tra quelli selezionati. Quanto ai premi, scoprili nel Regolamento che trovi qui a seguire. E allora, che aspetti? Componi dei racconti dedicati al primo piatto nazionale.

in breve

20 febbraio 2025 - 10 aprile 2025 | La pastasciutta

«Si se magnasse solo pastasciutta, | sarebbe veramente ‘na bellezza». Aldo Fabrizi
548 racconti
127 partecipanti
Chiuso il 20/04/2025

Qualche racconto dal torneo "La pastasciutta"

Amore di mamma

Tornavo da scuola e tu la scolavi

Penne e ragù di mamma

Scrivono poesie col ragù che facevi tu.

Anna Maffezzoli
Bijoux ecologici anni '60

Facevamo collane infilando ditali e stelline bruciacchiati.

Genesi di un amore

Gli davo spago, mi propose una spaghettata.

Facendo l'Italia

Salpati da Quarto, sognavano mantilli al pesto

Menu d’amore

Prima cena insieme: carbonara. Rinnovami la proposta.

I "maccheroni" al cinema.

Con la acquolina in bocca mi "sbellicavo".

Anna Maria Belardi
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Ristorante da Mimmo

Locale storico di Città Alta, nato nel 1956 dall’intraprendenza e dall’intuito di Mimmo Amaddeo e di sua moglie Lina. Si trova alla Casazza, un palazzo del 1357 un tempo sede del servizio postale veneziano. Oggi è gestito da alcuni dei tanti figli di Mimmo e Lina, e già si affaccia la terza generazione.
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