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La pastasciutta

La pastasciutta è il nostro primo piatto per eccellenza, tanto che nel mondo è sinonimo di Italia. D’altronde il grano, insieme a olio e vino, è frutto del Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Nata come variante del pane, a volte lievitata, a volte essiccata, la pasta cotta in acqua la troviamo citata, sia pur sporadicamente, già durante l’epoca imperiale romana.

Ed è proprio la pastasciutta il tema che andiamo a esplorare, ovvero gli spaghetti, per tacer dei mille formati di pasta che il tempo ci ha regalato. In collaborazione con il ristorante Da Mimmo di Bergamo alta, ti invitiamo dunque a scrivere 7 racconti a tema entro il 10 aprile. A partire dal dall’11 di aprile potrai votare i tuoi testi preferiti. Quanto ai premi, scoprili nel Regolamento che trovi qui a seguire. E allora, che aspetti? Componi dei racconti dedicati al primo piatto nazionale.

in breve

20 febbraio 2025 - 10 aprile 2025 | La pastasciutta

«Si se magnasse solo pastasciutta, | sarebbe veramente ‘na bellezza». Aldo Fabrizi
395 racconti
105 partecipanti
 10/04/2025

Qualche racconto dal torneo "La pastasciutta"

Ragù in versione tedesca. Mica male dopotutto.

Zia Costanza

Premi sui rebbi della forchetta: gnocchi pronti!

Martina C.
Manifestanti affamati

Troppa parole, è ora di dire pasta!!

Come ti senti?

Scotta come la pasta attaccata alla padella

Autunno

Piove! Di asciutto c'è solo la pasta

Prima buttò la pasta poi l'acqua.

Eccesso d'amore

Duecento grammi di farfalle nello stomaco. Troppe?

Tutti i partecipanti

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Ristorante da Mimmo

Locale storico di Città Alta, nato nel 1956 dall’intraprendenza e dall’intuito di Mimmo Amaddeo e di sua moglie Lina. Si trova alla Casazza, un palazzo del 1357 un tempo sede del servizio postale veneziano. Oggi è gestito da alcuni dei tanti figli di Mimmo e Lina, e già si affaccia la terza generazione.
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