La pastasciutta

La pastasciutta è il nostro primo piatto per eccellenza, tanto che nel mondo è sinonimo di Italia. D’altronde il grano, insieme a olio e vino, è frutto del Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. Nata come variante del pane, a volte lievitata, a volte essiccata, la pasta cotta in acqua la troviamo citata, sia pur sporadicamente, già durante l’epoca imperiale romana.
Ed è proprio la pastasciutta il tema che andiamo a esplorare, ovvero gli spaghetti, per tacer dei mille formati di pasta che il tempo ci ha regalato. In collaborazione con il ristorante Da Mimmo di Bergamo alta, ti invitiamo dunque a scrivere 7 racconti a tema entro il 10 aprile. A partire dal dal 14 di aprile potrai votare i tuoi testi preferiti tra quelli selezionati. Quanto ai premi, scoprili nel Regolamento che trovi qui a seguire. E allora, che aspetti? Componi dei racconti dedicati al primo piatto nazionale.
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Pastasciutta, tutti i racconti e i voti
Deliziosi, profumati, saporiti. E premiati. Stiamo parlando dei racconti inviati al torneo dedicato alla Pastasciutta, organizzato in collaborazione con il Ristorante Da Mimmo di Bergamo Alta. Il racconto più votato è di Veronica, che con […]Leggi l'articolo -
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